カスタードケーキチョコごろも
- ●食材…………
- 乳製品を使ったレシピ
- (牛乳)
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安60分以上
- ●季節…………
- 冬
4人分
●カスタードケーキ……4個
●ガーナミルクチョコレート……50g
●ココアパウダー……大さじ2
●牛乳……30〜40cc
1 | カスタードケーキを4等分に切り、冷凍庫で約1時間冷やし固める。 |
2 | チョコレートを細かく刻む。鍋に牛乳を入れ、弱火で温める。沸騰寸前にとろ火にして刻んだチョコレートを少しずつ入れて木べらで混ぜながら溶かす。均一に混ざったら火を止める。 |
3 | カスタードケーキを竹ぐしにさし(2)をくぐらせて、ココアパウダーを全体にまぶす。 |