• 前のページにもどる
  • プリントする

カスタードケーキチョコごろも

レシピイメージ

データ

●食材…………
乳製品を使ったレシピ
(牛乳)
●難易度………
●調理時間……
目安60分以上
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●ガーナミルクチョコレート……50g
●ココアパウダー……大さじ2
●牛乳……30〜40cc

つくり方

1 カスタードケーキを4等分に切り、冷凍庫で約1時間冷やし固める。
2 チョコレートを細かく刻む。鍋に牛乳を入れ、弱火で温める。沸騰寸前にとろ火にして刻んだチョコレートを少しずつ入れて木べらで混ぜながら溶かす。均一に混ざったら火を止める。
3 カスタードケーキを竹ぐしにさし(2)をくぐらせて、ココアパウダーを全体にまぶす。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading