• 前のページにもどる
  • プリントする

ダブルチーズカスタードケーキonパイナップル

レシピイメージ

データ

●食材…………
フルーツを使ったレシピ
乳製品を使ったレシピ
(チーズ)
●難易度………
★★
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

4人分
●カスタードケーキ……4個
●輪切りのパイナップル(缶詰)……4枚
●カッテージチーズ……大さじ4
●溶けるスライスチーズ……4枚
●さくらんぼ(缶詰)……4個
●バター……20g
●パセリ……適量

つくり方

1 皿の中央にカスタードケーキをのせておく。
2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらパイナップルを入れる。底面のところどころに焼き色がついてきたら(約3分)ひっくり返し、上に溶けるスライスチーズをのせ、チーズがやわらかくなるまで焼く。チーズを下にして(1)のカスタードケーキの上にのせる。
3 (2)のパイナップルの穴にカッテージチーズをのせる。水気を切ったさくらんぼとパセリを添える。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading