ダブルチーズカスタードケーキonパイナップル
- ●食材…………
- フルーツを使ったレシピ
- 乳製品を使ったレシピ
- (チーズ)
- ●難易度………
- ★★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 冬
4人分
●カスタードケーキ……4個
●輪切りのパイナップル(缶詰)……4枚
●カッテージチーズ……大さじ4
●溶けるスライスチーズ……4枚
●さくらんぼ(缶詰)……4個
●バター……20g
●パセリ……適量
1 | 皿の中央にカスタードケーキをのせておく。 |
2 | フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらパイナップルを入れる。底面のところどころに焼き色がついてきたら(約3分)ひっくり返し、上に溶けるスライスチーズをのせ、チーズがやわらかくなるまで焼く。チーズを下にして(1)のカスタードケーキの上にのせる。 |
3 | (2)のパイナップルの穴にカッテージチーズをのせる。水気を切ったさくらんぼとパセリを添える。 |