• 前のページにもどる
  • プリントする

ハロウィンカスタードケーキ

レシピイメージ

データ

●食材…………
その他のレシピ
●難易度………
●調理時間……
目安15分以内
●季節…………

材料

9個分
●カスタードケーキ……9個
●ガーナミルク……100g(刻んでおく)
●無塩バター……6g
●ガーナホワイト……90g(刻んでおく)
●無塩バター……6g
●アラザン(カラフルなもの)……適量
●星形の砂糖菓子……適量

つくり方

1 ガーナミルク(ガーナホワイト)は50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。
2 1をそれぞれコルネに入れ、カスタードケーキの表面にジャコランタンやコウモリ、お化けなどを描き、アラザンなどで飾る。冷蔵庫で5〜10分冷やし固める。

Copyright © LOTTE CO., LTD. All rights reserved.

Loading