ハロウィンカスタードケーキ
- ●食材…………
- その他のレシピ
- ●難易度………
- ★
- ●調理時間……
- 目安15分以内
- ●季節…………
- 秋
9個分
●カスタードケーキ……9個
●ガーナミルク……100g(刻んでおく)
●無塩バター……6g
●ガーナホワイト……90g(刻んでおく)
●無塩バター……6g
●アラザン(カラフルなもの)……適量
●星形の砂糖菓子……適量
1 | ガーナミルク(ガーナホワイト)は50℃位のお湯で湯せんをし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。完全に溶けたらバターを加えてよく溶かす。 |
2 | 1をそれぞれコルネに入れ、カスタードケーキの表面にジャコランタンやコウモリ、お化けなどを描き、アラザンなどで飾る。冷蔵庫で5〜10分冷やし固める。 |