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現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです
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現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです
STEP1
【CACAO BEANS】カカオ豆(かかおまめ)
カカオ豆をゆにゅうして、
よいものだけをえらび出して使っています。
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STEP2
【ROAST】ロースト(ろーすと)|やく
カカオ豆を焼きあげると、
ゆたかなかおりが生まれます。
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STEP3
【MILLING】磨砕(まさい)|すりつぶす
すりつぶしてドロドロのペーストにします。
これを「カカオマス」といいます。
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STEP4
【MIXING】混合(こんごう)|まぜる
カカオマスと、乳原料(にゅうげんりょう)、
さとう、ココアバターをミキサーで
よくかきまぜます。
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STEP5
【REFINING】微粒化(びりゅうか)|
こまかくする
5本のローラーでこまかくつぶし、
したざわりのよさを 出します。
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STEP6
【CONCHING】コンチング(こんちんぐ)|
ねりあげる
長時間ゆっくりとねりあげて、
口どけのよさと風味をつくりだします。
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STEP7
【MALT PUFF】モルトパフ
小麦やでんぷんなどから作られた、
サクサクとした軽い食感が特徴のモルトパフを
チョコレートに混ぜます。
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STEP8
【DEPOSITING】成形(せいけい)|
かたに入れる
モルトパフが混ざったチョコレートを型に入れます。
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STEP9
【COOLING】冷却(れいきゃく)|
かたからはずす
クーラーの中で、ゆっくりと冷やしてかためたあと、
型からはずします。
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STEP10
【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ
箱に詰めるまで、すべて機械が自動で行います。
衛生と安全について
みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。