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現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

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現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです

STEP1

【MIXING】混合(こんごう)|まぜる

プレッツェル(ビスケット)の原料は
小麦粉やさとうなど。
ていねいにまぜ合わせて、生地(きじ)を
つくります。

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STEP2

【FORMING】成型(せいけい)|
ほそながくする

ストローのような細いくだの形にします。
これはロッテだけのせいほうでつくられています。

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STEP3

【BAKING】焼成(しょうせい)|やく

細くてこげやすいので、火かげんに気をつけながら、
オーブンで短時間で焼きあげます。

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STEP4

【INJECTION】充填(じゅうてん)|
チョコレートを入れる

プレッツェルの中に、きれいにチョコを
入れていきます。
これもむずかしいぎじゅつです。

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STEP5

【COOLING】冷却(れいきゃく)|ひやす

冷やしてチョコをかためます。

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STEP6

【WRAPPING】包装(ほうそう)|つつむ

箱につめるまで、すべて機械が自動で行います。

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STEP7

【PACKING】梱包(こんぽう)|つつむ

お店にとどけます。

衛生と安全について

みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。

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