- STEP1
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ガーナミルクを溶かし、テンパリングする。
- STEP2
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テンパリングしたチョコレートを細口金を付けた絞り袋にいれてオーブンシートの上にしずく型にしぼり出す。これを5~6個組み合わせてお花の形にします。この時、大きさを大・小2通り用意しておくと豪華なお花が作れます。
- STEP3
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そのまま形を壊さないように、冷蔵庫などに入れ、30分以上しっかり冷やす。
※この時チョコレートがきちんと固まっていないと、お花を作るときに失敗してしまうので注意
- STEP4
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溶かしたチョコレートを使い、お花の形になるようにしずく型のチョコレートを5~6枚使ってチョコパイの上に放射状にくっつける。写真の様に2段にする場合は大きい方を先にくっつけ、その上に小さいほうでお花をつくる。
- STEP5
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お花の中央をアラザンなどでデコレーションし、再び冷蔵庫に入れて全体をしっかりと固めておく。