ガーナ仕立てのぷりぷりエビマヨ ※調理時間30分
- STEP1
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えびはしっぽを残して殻をむき、背わたをとり、塩と片栗粉をまぶしてもんでから洗う。
- STEP2
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ガーナホワイトをレンジで溶かし、マヨネーズ、次に酢を入れて混ぜる。
- STEP3
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STEP1のえびの水気をキッチンペーパーでとり、分量の水で溶いたてんぷら粉で揚げる。
- STEP4
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STEP3のえびをSTEP2でからめる。
- STEP5
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レタスを千切りにして器に入れ、その上にSTEP4を盛りつけ、パセリを散らす。
小梅たまねぎ酢の豚しゃぶ ※調理時間30分
- STEP1
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鍋に水を入れてふたをして弱火で沸騰させたら、小梅を入れてふたをして溶かす。
- STEP2
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小梅が溶けたら混ぜながら沸騰させ、酢50mLを入れて再度沸騰させる。火を止めてから残りの酢を入れる。
- STEP3
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玉ねぎをみじん切りにし、STEP2に入れて、8時間以上置く。
- STEP4
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豚肉を茹でて、そのまま冷ます。
- STEP5
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STEP4を皿に盛り、サラダ菜を置き、細く刻んだみょうがとかいわれをのせて、STEP3をかける。