- STEP1
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ゼリーの素にお湯を入れて溶かして、粗熱をとる。
- STEP2
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生クリームを8分立てにする。
- STEP3
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STEP2の1/4量を別のボウルにとり、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを合わせ、裏ごししたラズベリー(※)も合わせる。
※冷凍ラズベリーは半解凍にして、すり鉢でつぶして裏ごししておく。
- STEP4
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STEP3にSTEP1を混ぜて、残りの3/4量の生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- STEP5
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使い終わった牛乳パックをよく洗って乾かし、底の部分を10cmくらいの高さにカットして型をつくる。
- STEP6
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牛乳パックの型にSTEP4入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- STEP7
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STEP4が固まったら、4片にカットしたクランキーの大きさに合わせて切り、クランキーを裏側にして上にのせミントを飾る。