玉子サンド
- STEP1
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ビックリマンチョコは半分にカットする。
- STEP2
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卵に塩を加えて、油を敷いたフライパンで1cm程度の厚みになるように長方形に焼き、冷まして、ビックリマンチョコと同じくらいの大きさにカットする。
- STEP3
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ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、粗熱をとってから室温にしたバターと混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
- STEP4
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STEP1にSTEP3をぬり、STEP2を挟み、ペーパーで包む。
ピクルス
- STEP1
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小梅と水を合わせて煮詰める。
- STEP2
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酢と水を合わせて、鍋で煮立て、STEP1大さじ2を入れて溶かし完全に冷ます。
- STEP3
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野菜は拍子切りにし、塩をふって少し置き、水で洗ってから、水気をよく絞っておく。
- STEP4
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チャック付きビニール袋にSTEP2とSTEP3を入れて冷蔵庫に入れる。