クリーム
- STEP1
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生クリームをボウルに入れて固めに泡立て、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナローストミルクと合わせて均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
苺のサンタ
- STEP1
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ガーナブラックとくちどけ塩キャラメルをチャック付きビニール袋に入れ、600Wのレンジに5~10秒温めて混ぜ合わせておく。(※やけどに注意)
- STEP2
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いちごのヘタを取り半分に切る。ヘタのついていた方を下にして、ホイップクリームを絞り、先の部分をのせる。
- STEP3
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STEP2にSTEP1を丸めて作った目をつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
盛り付け
- STEP1
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カスタードケーキは逆さに置き、8等分と16等分にカットしたものを、それぞれ19個ずつ用意する。皿の上にカットしたカスタードケーキを交互に置き、15cm径のリースを作る。
- STEP2
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STEP1に<クリーム>を塗る。
- STEP3
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STEP2に、<いちごのサンタ>、パイの実、コアラのマーチ、アーモンドチョコレート、ガーナリップル、ミントをのせて、リースを作る。