クリーム

STEP1

生クリームをボウルに入れて固めに泡立て、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナローストミルクと合わせて均一に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

苺のサンタ

STEP1

ガーナブラックとくちどけ塩キャラメルをチャック付きビニール袋に入れ、600Wのレンジに5~10秒温めて混ぜ合わせておく。(※やけどに注意)

STEP2

いちごのヘタを取り半分に切る。ヘタのついていた方を下にして、ホイップクリームを絞り、先の部分をのせる。

STEP3

STEP2にSTEP1を丸めて作った目をつけ、冷蔵庫で冷やしておく。

盛り付け

STEP1

カスタードケーキは逆さに置き、8等分と16等分にカットしたものを、それぞれ19個ずつ用意する。皿の上にカットしたカスタードケーキを交互に置き、15cm径のリースを作る。

STEP2

STEP1に<クリーム>を塗る。

STEP3

STEP2に、<いちごのサンタ>、パイの実、コアラのマーチ、アーモンドチョコレート、ガーナリップル、ミントをのせて、リースを作る。