カレーパン
- STEP1
-
レンコンを1/4にカットして薄切りにして水にさらし、さっと茹でる。
- STEP2
-
小梅と水を火にかけ、半量になるまで煮詰め、STEP1に入れて煮立て、冷ましておく。
- STEP3
-
フライパンに少量のサラダ油を入れて、玉ねぎを弱火で炒める。豚ひき肉を加えて塩、こしょうをふり、さらに炒める。水を加えて沸騰させてから、カレールウを加えて煮詰めて、冷ましておく。
- STEP4
-
カスタードケーキを半分にスライスして、STEP2とSTEP3を入れて挟み、小麦粉、溶いた卵、パン粉をつけて、中火で油で揚げる。
ドリンク
- STEP1
-
鍋に寒天粉と砂糖と水を入れて溶かしてから、火にかけ、沸騰させる。
- STEP2
-
オレンジジュースは電子レンジで少し温めてから、STEP1と合わせ、グラスに注ぎ、氷水につけて粗熱を取ってから冷蔵庫で固める。
- STEP3
-
ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、少しずつヨーグルトに合わせ、全体をよく混ぜる。
- STEP4
-
STEP2の上にSTEP3を注ぐ。