- STEP1
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底がビックリマンチョコ2個分の大きさになるように、牛乳パックの型を作る。
- STEP2
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冷凍かぼちゃはメーカーの解凍方法に従って電子レンジで解凍し、皮の部分をとり、ヘラでつぶしてから、ざるで裏ごしする。
- STEP3
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生クリームに砂糖を加え、10分立てに泡立て、STEP2のうち50gと合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP4
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ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、STEP2のうち200gと合わせて混ぜ、クリームチーズとシナモンも加えて混ぜる。
- STEP5
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鍋に牛乳と砂糖、寒天粉を入れて、混ぜてから火にかけ、沸騰させて火を止める。
- STEP6
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STEP5にSTEP3を手早く混ぜ合わせて、STEP1の型に流す。型が広がらないように全体をラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
- STEP7
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くちどけ塩キャラメルを半分にカットし、ラップ包んで手で柔らかくして2.5cm位の円にして、アーモンドチョコレートに被せて、上の部分を少し引っ張ってどんぐりを作る。
- STEP8
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お皿にビックリマンチョコを2枚のせて、型から外したパンプキンケーキを底が上になるようにのせる。
- STEP9
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STEP8の上面にSTEP2を絞り、上にSTEP7とパイの実をのせ、かぼちゃの種を散らす。皿の上にもSTEP7とかぼちゃの種をちらす。