- STEP1
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オレンジを沸騰したお湯で30秒ほどゆでてから水で洗いワックスを落としてから、5mm位の厚さで輪切りにする。
- STEP2
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鍋にSTEP1と砂糖、水を入れて煮立てる。煮立ったら弱火にして、鍋の大きさに丸くカットしたクッキングシートをのせて煮詰め、冷ましておく。
- STEP3
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ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP4
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ボウルに室温に戻したクリームチーズとマスカルポーネチーズを入れて混ぜ、STEP3を加えて混ぜる。
- STEP5
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STEP4から、仕上げにガーナリップルを飾る時に使う小さじ1を取り分けておく。
- STEP6
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カスタードケーキ9個すべてを9等分にカットして、残りのSTEP4と混ぜる。
- STEP7
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型の底にオレンジ8枚を少し重ねるように置き、上にSTEP6を入れてラップをかける。生地の中に空気が入らないように、コップの底などで押しながら表面を平らにならす。
- STEP8
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冷蔵庫で3時間以上冷やして表面が固まったら、型の底板を上に押し出しながら、側面の型からケーキを外す。それからケーキにお皿を下向きに乗せてひっくり返し、型の底板を外す。(ケーキをお皿に乗せた時にオレンジが上になります。)
- STEP9
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STEP5で取り分けておいたクリームを使って、ガーナリップルを周りに飾る。