カスタードケーキのキッシュ

STEP1

カスタードケーキ2個の底を残して中を丸くくり抜く。(くり抜いたカスタードケーキは<ガーナプディング>で使うので取っておく。)

STEP2

耐熱容器に冷凍カットほうれん草、5等分にカットしたウインナー、シュレッドチーズを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで1分程度加熱する。チーズが溶けていなければ様子を見ながら追加で加熱する。
※やけどに注意

STEP3

STEP1でくり抜いておいたカスタードケーキに、STEP2を詰めてアルミホイルにのせてオーブントースターで1分程度焼く。

ガーナプディング

STEP1

ガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

<カスタードケーキのキッシュ>STEP1でくり抜いたカスタードケーキをボウルに入れて、STEP1、卵、牛乳を加えてまぜる。

STEP3

ココット型にSTEP2を流し、電子レンジ600Wで1分加熱する。真ん中が液状であれば、様子を見ながら追加で加熱する。
※やけどに注意

STEP4

STEP3の粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。

盛り付け

STEP1

皿に<カスタードケーキのキッシュ>を盛り付ける。1つにコアラのマーチをのせて、お好みの野菜を添える。

STEP2

冷やしておいた<ガーナプディング>を皿に置く。