カスタードケーキのキッシュ
- STEP1
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カスタードケーキ2個の底を残して中を丸くくり抜く。(くり抜いたカスタードケーキは<ガーナプディング>で使うので取っておく。)
- STEP2
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耐熱容器に冷凍カットほうれん草、5等分にカットしたウインナー、シュレッドチーズを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで1分程度加熱する。チーズが溶けていなければ様子を見ながら追加で加熱する。
※やけどに注意
- STEP3
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STEP1でくり抜いておいたカスタードケーキに、STEP2を詰めてアルミホイルにのせてオーブントースターで1分程度焼く。
ガーナプディング
- STEP1
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ガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
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<カスタードケーキのキッシュ>STEP1でくり抜いたカスタードケーキをボウルに入れて、STEP1、卵、牛乳を加えてまぜる。
- STEP3
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ココット型にSTEP2を流し、電子レンジ600Wで1分加熱する。真ん中が液状であれば、様子を見ながら追加で加熱する。
※やけどに注意
- STEP4
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STEP3の粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。
盛り付け
- STEP1
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皿に<カスタードケーキのキッシュ>を盛り付ける。1つにコアラのマーチをのせて、お好みの野菜を添える。
- STEP2
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冷やしておいた<ガーナプディング>を皿に置く。