海苔のお菓子
- STEP1
-
ボウルにホットケーキミックスとブラックココアを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- STEP2
-
STEP1に水を入れてよく混ぜる。
- STEP3
-
直径約22cmのフッ素加工されたフライパンを温め、STEP2を全体に広がるように流す。弱火で両面を焼いてケーキクーラーなどにのせて冷まし、3cm程度の幅に切ったものを2本作る。
お米のお菓子
- STEP1
-
冷蔵庫から取り出し、柔らかくしておいたクリームチーズをボウルに入れ、粗めに刻んだカスタードケーキと5mm角にカットしたクランキーを入れて混ぜ合わせる。
- STEP2
-
STEP1の半分をラップにのせ、1片が4.5cm、厚みが2.5cmの三角形のおにぎりをつくる。同じものをもう1つ作る。
仕上げ
- STEP1
-
<海苔のお菓子>の片面にクリームチーズを薄くつけ、<お米のお菓子>の周りに巻く。同じものをもう1つ作る。
- STEP2
-
STEP1の1つの側面に、クリームチーズを塗り、真ん中に小梅を埋めるように入れる。