カスタードクリーム
- STEP1
-
耐熱ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。更に小麦粉を入れて混ぜ合わせたら、牛乳を入れて更によく混ぜる。
- STEP2
-
STEP1を電子レンジ600Wで2分加熱し取り出して混ぜ、さらに1分加熱し取り出して混ぜる。
これを2回繰り返す。
※やけどに注意
- STEP3
-
STEP2をバットに入れて表面にラップをぴったりつける。バットを氷水につけて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
タルト
- STEP1
-
ゼロ シュガーフリービスケットをチャック付きの袋に入れてめん棒でたたき粉状にする。
- STEP2
-
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで10秒ずつ、溶け具合を確認しながら液状になるまで溶かす。
※やけどに注意
- STEP3
-
STEP1にSTEP2を入れて、揉みながら全体にバターをなじませる。
- STEP4
-
バットにラップを敷き、その上にリング型をのせてSTEP3を1/3ずつ入れ、表面にラップをかぶせ押しながら表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める。
盛り付け
- STEP1
-
<タルト>を型を外し、大さじ2の<カスタードクリーム>をのせて、周りにコアラのマーチをつける。
- STEP2
-
STEP1の上に<カスタードクリーム>を大さじ1のせ、パイの実、縦1/2にカットしたいちご、ミントを飾る。