パイ
- STEP1
冷凍パイシートを横長に置き、縦に半分、横に4等分(全部で8等分)に切り、両面にグラニュー糖をまぶす。
- STEP2
フライパンにSTEP1のパイを入れて、フライ返しで押しつけながら弱火で両面を焼いて、常温で冷ましておく。
チョコクリーム
- STEP1
ガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かしてホイップクリームと合わせチョコクリームを作り、ホイッパーで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP2
冷やしたチョコクリームを絞り袋に入れ、8枚に切ったパイの上に絞る。そしてバナナを1cmの厚みに8個分輪切りにし、さらに半分に切り、パイにのせる。
- STEP3
チョコクリームをつけたパイで挟む。
ホワイトクリーム
- STEP1
ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かしてホイップクリームと合わせホワイトクリームを作り、ホイッパーで混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP2
冷やしたホワイトクリームを絞り袋に入れ、8枚に切ったパイの上に絞る。そしてキウイを1cmの厚みに4個分輪切りにし、さらに1/4に切り、パイにのせる。
- STEP3
ホワイトクリームをつけたパイで挟む。