下準備
- STEP1
ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
ピスタチオは荒めに刻んでおく[B]。
いちごはへたを取り、縦半分に切っておく[C]。
いちごクリーム
- STEP1
[A]のガーナホワイトをボウルに入れて湯せん(50℃位)で溶かし、いちごソースを加えてホイッパーで混ぜる。
- STEP2
別のボウルにマスカルポーネを入れてホイッパーで混ぜてから、STEP1を入れてよく混ぜる。
- STEP3
STEP2を絞り袋に入れて、<盛り付け>のSTEP1で使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
盛り付け
- STEP1
正方形の透明の容器にミニ雪見だいふくを並べ、ミニ雪見だいふくの隙間と上に<いちごクリーム>を絞る。
- STEP2
STEP1のいちごクリームの上に[B]のピスタチオを散らし、[C]のいちごを飾る。