下準備
- STEP1
ラップを用意する。
バナナは食パンの長さに合わせて切ってから縦半分に切り、皮をむいておく[A]。
クランキーを4×4列に切っておく(2列残る)[B]。
小さなチョコパイサンド
- STEP1
ラップの上に食パン2枚を並べ、1枚にピーナツバターを塗り、その上にマーマレードを塗る。もう1枚はピーナツバターを少し厚めに塗る。
- STEP2
STEP1のマーマレードを塗ったパンの上に、[A]のバナナを縦半分に切った面を下に向けて置き、その上にチョコパイを2個並べる。
- STEP3
STEP2にSTEP1のピーナツバターを塗った面を重ねて、ラップできつめに包み、20分くらい置いてなじませる。
クランキーサンド
- STEP1
ラップの上に食パン2枚を並べ、 1枚にピーナツバターを塗り、その上にラズベリージャムを塗る。もう1枚はピーナツバターを少し厚めに塗る。
- STEP2
STEP1のラズベリージャムを塗ったパンの真ん中に[B]のクランキーを置き、バナナを縦半分に切った面を下に向けて置く。
- STEP3
STEP2にSTEP1のピーナツバターを塗った面を重ねて、ラップできつめに包み、20分くらい置いてなじませる。
仕上げ
- STEP1
<小さなチョコパイサンド>、<クランキーサンド>をバナナの断面が半月型になるように、半分に切る。