下準備

STEP1

ココア生地用のホットケーキミックスとココアを合わせておく[A]。
バナナは8mm位の厚さに切り、花型に抜いておく。

小梅ソース

STEP1

鍋に小梅と水を入れて、50mlになるまで煮詰める。

ミニパンケーキ

STEP1

プレーン生地を作るために、ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。

STEP2

ココア生地を作るために、STEP1のプレーン生地とは別のボウルに卵と水を入れて混ぜ、[A]を入れてよく混ぜる。

STEP3

フライパンに油を注ぎ、ペーパーで薄く広げ、弱火で温める。
<プレーン生地>をスプーンなどですくい、フライパンに500円玉大になるよう生地を落とす。
表面にふつふつと穴が開いてきたら、ヘラで返して裏側も焼く。
<ココア生地>も同様に焼く。

盛り付け

STEP1

焼いた生地が冷めたら、お皿にプレーン、ココアのミニパンケーキを盛り付け 、レディボーデン マルチ カップセレクションの<バニラ>と<ストロベリー>をスプーンなどですくってのせる。

STEP2

STEP1の上にブルーベリー、ラズベリー、バナナを全体にまんべんなく散らす。

STEP3

<小梅ソース>をかける。