下準備
- STEP1
ココア生地用のホットケーキミックスとココアを合わせておく[A]。
バナナは8mm位の厚さに切り、花型に抜いておく。
小梅ソース
- STEP1
鍋に小梅と水を入れて、50mlになるまで煮詰める。
ミニパンケーキ
- STEP1
プレーン生地を作るために、ボウルに卵と水を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- STEP2
ココア生地を作るために、STEP1のプレーン生地とは別のボウルに卵と水を入れて混ぜ、[A]を入れてよく混ぜる。
- STEP3
フライパンに油を注ぎ、ペーパーで薄く広げ、弱火で温める。
<プレーン生地>をスプーンなどですくい、フライパンに500円玉大になるよう生地を落とす。
表面にふつふつと穴が開いてきたら、ヘラで返して裏側も焼く。
<ココア生地>も同様に焼く。
盛り付け
- STEP1
焼いた生地が冷めたら、お皿にプレーン、ココアのミニパンケーキを盛り付け 、レディボーデン マルチ カップセレクションの<バニラ>と<ストロベリー>をスプーンなどですくってのせる。
- STEP2
STEP1の上にブルーベリー、ラズベリー、バナナを全体にまんべんなく散らす。
- STEP3
<小梅ソース>をかける。