下準備

STEP1

ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、6時間以上~1晩冷蔵庫で水切りしておく[A]。
ガーナホワイトは刻んでおく[B]。

フルーツタルト

STEP1

[B]のガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、[A]の水切りヨーグルトに合わせてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。

STEP2

フライパンにカスタードケーキを置いて、弱火で火をつける。

STEP3

フライ返しで上から押しながら焼き、ひっくり返して押しながら焼く。
同じようにもう1度、裏表を焼く。

STEP4

カスタードケーキを両面焼いたら常温で冷ましておく。

STEP5

キウイとマンゴーは1cmの角切りで20個程度、ぶどう(紫)はひと粒を1/4にカットして20個程度用意する。

STEP6

STEP1の水切りヨーグルトを3等分に分け、STEP4のカスタードケーキにドーム状に盛り付ける。

STEP7

STEP6の上にそれぞれフルーツとセルフィーユを飾る。