下準備
- STEP1
ヨーグルトはざるにペーパータオルを敷いて、6時間以上~1晩冷蔵庫で水切りしておく[A]。
ガーナホワイトは刻んでおく[B]。
フルーツタルト
- STEP1
[B]のガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、[A]の水切りヨーグルトに合わせてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
- STEP2
フライパンにカスタードケーキを置いて、弱火で火をつける。
- STEP3
フライ返しで上から押しながら焼き、ひっくり返して押しながら焼く。
同じようにもう1度、裏表を焼く。
- STEP4
カスタードケーキを両面焼いたら常温で冷ましておく。
- STEP5
キウイとマンゴーは1cmの角切りで20個程度、ぶどう(紫)はひと粒を1/4にカットして20個程度用意する。
- STEP6
STEP1の水切りヨーグルトを3等分に分け、STEP4のカスタードケーキにドーム状に盛り付ける。
- STEP7
STEP6の上にそれぞれフルーツとセルフィーユを飾る。