下準備
- STEP1
スライスチーズは1/4の正方形に切っておく[A]。
カスタードケーキは横半分にスライスしておく[B]。
カレー
- STEP1
鍋にレトルトカレーの具を入れて温め、ふつふつと温まったところに小梅を入れて火を止め、蓋をして少し置く。
- STEP2
小梅が溶けてきたら、弱火にかけ、鍋を焦げ付かせないようにカレーをヘラでかき混ぜながら小梅を溶かす。
タルトケース
- STEP1
マドレーヌの型に餃子の皮を敷き、[A]のスライスチーズを置いて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
仕上げ
- STEP1
<タルトケース>に、[B]のカスタードケーキの下側を置く。
その上に<カレー>を1/3のせ、[B]のカスタードケーキの上側をかぶせる。-
断面図
-