下準備

STEP1

スライスチーズは1/4の正方形に切っておく[A]。
カスタードケーキは横半分にスライスしておく[B]。

カレー

STEP1

鍋にレトルトカレーの具を入れて温め、ふつふつと温まったところに小梅を入れて火を止め、蓋をして少し置く。

STEP2

小梅が溶けてきたら、弱火にかけ、鍋を焦げ付かせないようにカレーをヘラでかき混ぜながら小梅を溶かす。

タルトケース

STEP1

マドレーヌの型に餃子の皮を敷き、[A]のスライスチーズを置いて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

仕上げ

STEP1

<タルトケース>に、[B]のカスタードケーキの下側を置く。
その上に<カレー>を1/3のせ、[B]のカスタードケーキの上側をかぶせる。

  • 断面図

    断面図