下準備
- STEP1
雪見だいふくは食べやすいように十字に切れ目を入れておく。これを2つ作る[A]。
柿は8mm厚さにカットしておく[B]。
甘栗(飾り用以外)は刻んでおく[C]。
マロンジャムをしぼり袋に入れておく[D]。
柿味
- STEP1
ラップの上にマスカルポーネを円形に広げ、真ん中にマーマレードを置き、下に敷いたラップを使ってマーマレードを包み込むように丸める。
- STEP2
[A]の雪見だいふくの上にSTEP1をのせて、[B]のカットした柿とミントを飾る。
栗味
- STEP1
マスカルポーネに[B]の刻んだ甘栗を混ぜ、ラップに包んで直径3cm、厚み1.5cm程度の円柱にして冷蔵庫に入れておく。
- STEP2
[A]の雪見だいふくの上にSTEP1をのせて、その上に[D]のマロンジャムのしぼり袋を絞り、さらにその上に甘栗(飾り用)を飾る。