下準備
- STEP1
小梅は水と合わせて半量に煮詰め、小梅ソースを作っておく[A]。
キャベツは千切りにしておく[B]。
キッシュ
- STEP1
ボウルに卵、牛乳、コンソメを入れ、混ぜて卵液を作る。
- STEP2
ウインナーを1cm幅にカットして、電子レンジで温める。
※やけどに注意
- STEP3
冷凍カットほうれん草を電子レンジで温めて、水分をキッチンペーパーでとる。
※やけどに注意
- STEP4
STEP2のウインナー、STEP3のほうれん草とシュレッドチーズを耐熱容器に入れて、STEP1の卵液を流し、600Wで90秒電子レンジにかける。
卵液の固まり具合を見て、固まっていなかったら、さらに600Wで60秒電子レンジにかける。
※やけどに注意
- STEP5
STEP4の耐熱容器に黒こしょうをかける。
- STEP6
フライパンにパイの実を置いて塩をかけて焼き、STEP5の耐熱容器の上にのせる。
キャベツのサラダ
- STEP1
マヨネーズに[A]の小梅ソースを小さじ1と酢、こしょうを加えて混ぜ、[B]のキャベツに和えて器に盛る。