下準備
- STEP1
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンは合わせてふるっておく[A]。
アーモンドチョコレートとマカダミアチョコレートは粗く刻んでおく[B]。
パウンドケーキ生地
- STEP1
ボウルにサラダ油と砂糖を入れてよく混ぜる。そこに溶いた卵を入れてさらに混ぜる。
- STEP2
STEP1に[A]を加えて混ぜる。
- STEP3
STEP2に[B]を加えて混ぜる。
- STEP4
STEP3を型に入れて、オーブンに入れて40分焼く。
- STEP5
STEP4の粗熱がとれたら、型から外す。
- STEP6
STEP5をカットして、皿にのせる。
付け合わせ
- STEP1
カットして皿にのせたパウンドケーキの横にホイップクリームを添え、ミントを飾る。