下準備

STEP1

型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンは合わせてふるっておく[A]。
アーモンドチョコレートとマカダミアチョコレートは粗く刻んでおく[B]。

パウンドケーキ生地

STEP1

ボウルにサラダ油と砂糖を入れてよく混ぜる。そこに溶いた卵を入れてさらに混ぜる。

STEP2

STEP1に[A]を加えて混ぜる。

STEP3

STEP2に[B]を加えて混ぜる。

STEP4

STEP3を型に入れて、オーブンに入れて40分焼く。

STEP5

STEP4の粗熱がとれたら、型から外す。

STEP6

STEP5をカットして、皿にのせる。

付け合わせ

STEP1

カットして皿にのせたパウンドケーキの横にホイップクリームを添え、ミントを飾る。