下準備
- STEP1
バナナは長さ7cm、厚み1cmくらいの斜め切りを、2枚作る[C]。
[C]の残りのバナナは1.2mmくらいの輪切りにして、十字にカットし1/4にする[D]。
キウイは横半分に切り、1cmくらいの厚さに切る[E]。
いちごは縦半分に切る[F]。
トッポは半分に折っておく。
クレープ生地
- STEP1
ボウルに卵を入れてほぐし、そこに砂糖、牛乳、サラダ油[A]を入れてホイッパーで空気を入れないように混ぜる。
- STEP2
STEP1に米粉を加えて混ぜ、20分ほど生地を寝かせる。
- STEP3
フライパンにサラダ油[B]を注ぎ、ペーパーで薄く広げ、弱火で温める。
- STEP4
お玉にSTEP2の生地を入れて、フライパンに丸く流し入れ、ごく弱火で焼く。表面が乾いてきたら裏返して、もう片面も焼く。1枚焼いたらフライパンを洗って、STEP3のペーパーでフライパンに油を塗って同じように焼く。
- STEP5
STEP4を網などにのせて冷ます。
フィリング
- STEP1
<クレープ生地>STEP5の生地の真ん中にホイップクリームをのせて[D]の十字に1/4に切ったバナナを散らすように置き、生地の下部分1/3を上に被せるように折ってから、左と右の生地を折り合わせる。生地とフィリングの隙間をなくすようにスプーンなどで整える。
- STEP2
STEP1に[C]のバナナ、[E]のキウイ、ミニ雪見だいふく、クランキーエクセレント、[F]のいちご、コアラのマーチを各ひとつずつ、また半分に折ったトッポを入れる。
- STEP3
生地を合わせたところが開かないように楊枝などでとめる。