下準備
- STEP1
オーブンは180℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。
ブラックココアはふるっておく[A]。
ガーナブラックは1片ずつにしておく[B]。
マシュマロは直径2cm厚さ1.5cm程度にカットしておく[C]。
クッキーを作る
- STEP1
卵をボウルに入れて溶きほぐし、サラダ油を入れて混ぜる。
- STEP2
別のボウルにホットケーキミックス、[A]のブラックココア、砂糖を入れて全体を均一になるようにホイッパーで混ぜる。
- STEP3
STEP2にSTEP1を入れてゴムベラで混ぜ、途中から手でこねるように混ぜてまとまったら、9等分にする。
- STEP4
STEP3を手で丸めてから平らにして、真ん中に[B]のガーナブラックを置き、上に[C]のマシュマロを重ねて置く。
そして周りの生地をかぶせるように包み、正方形に成型して天板の上に並べる。
- STEP5
STEP4を予熱しておいたオーブンに入れて、12分焼く。
※やけどに注意
- STEP6
焼きあがったら網にとり、マシュマロが熱いうちに、コアラのマーチを真ん中に埋めるように置く。