下準備

STEP1

ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく[B]。

<ウエハース部分>

STEP1

[A]のガーナホワイトをボウルに入れて、湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

ビックリマンチョコの片面にSTEP1のガーナホワイトをつけ、つけた面を上にしてバットにおく。残りの3枚も同じようにつける。
その後、冷蔵庫で表面が固まるまで5分ほど冷やす。

<フィリング>

STEP1

クリームチーズをボウルに入れてゴムベラで混ぜ、ブルーベリージャムを入れて混ぜ合わせる。

STEP2

<ウエハース部分>とは別のバットにラップを敷いて、STEP1のフィリングを置き、その上にラップを被せる。
フィリングをビックリマンチョコを2枚横に並べた大きさに手で整え、冷蔵庫に20分ほど入れる。

仕上げ

STEP1

<フィリング>に被せたラップをはがし、ガーナホワイトの面を下にした<ウエハース部分>を横に2枚並べてその上に置く。
並べたらビックリマンチョコの形に沿って、フィリングを切り揃える。

STEP2

STEP1を裏返し、敷いてあるラップを取る。
残りの<ウエハース部分>2枚を同じようにガーナホワイトの面を下にしてサンドする。
挟んだ<ウエハース部分>のガーナホワイトの面が内側に来るようにする。

STEP3

STEP2をバットに置いて冷蔵庫に10分ほど入れてから、それぞれ半分に切る。