<おばけ>

STEP1

冷凍かぼちゃをレンジ(600W)で柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いてつぶし、牛乳を加えてペーストを作る。

STEP2

STEP1でつくったカボチャペーストを小さなチョコパイにぬる。

STEP3

マシュマロに水を加えレンジ(600W)で20秒加熱し溶かす。

STEP4

STEP3から10gをとり、粉糖を加えよく混ぜまとめ、まとまったら好きな形を作り(くっつく場合は粉糖を手に付けて)ガーナミルク<袋>個包装を50℃くらいのぬるま湯に入れてチョコが溶けたら端を切り、チョコペン代わりに目を描いておばけを作る。

<ゾンビ>

STEP1

溶かしたマシュマロをティースプーン等で引っ張って糸状にし、チョコパイにかける。

STEP2

レンジで溶かしたイチゴチョコや<おばけ>STEP4のようにガーナミルク<袋>個包装で作ったチョコペンで、チョコパイに目を付ける。