<おばけ>
- STEP1
冷凍かぼちゃをレンジ(600W)で柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いてつぶし、牛乳を加えてペーストを作る。
- STEP2
STEP1でつくったカボチャペーストを小さなチョコパイにぬる。
- STEP3
マシュマロに水を加えレンジ(600W)で20秒加熱し溶かす。
- STEP4
STEP3から10gをとり、粉糖を加えよく混ぜまとめ、まとまったら好きな形を作り(くっつく場合は粉糖を手に付けて)ガーナミルク<袋>個包装を50℃くらいのぬるま湯に入れてチョコが溶けたら端を切り、チョコペン代わりに目を描いておばけを作る。
<ゾンビ>
- STEP1
溶かしたマシュマロをティースプーン等で引っ張って糸状にし、チョコパイにかける。
- STEP2
レンジで溶かしたイチゴチョコや<おばけ>STEP4のようにガーナミルク<袋>個包装で作ったチョコペンで、チョコパイに目を付ける。