下準備

STEP1

アーモンドチョコレートは、半分に切っておく[A]。
マカダミアチョコレートは、十字に1/4に切っておく[B]。

<塩キャラメルソース>

STEP1

鍋に生クリームと塩キャラメルを入れて中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜる。
白っぽさがなくなりとろみがつくまで煮詰めたら、火を止める。
冷めたら冷蔵庫に入れておく。

<タルト生地>

STEP1

ボウルにカスタードケーキを入れて、ゴムベラですり潰す。

STEP2

STEP1のカスタードケーキをタルト生地の型に入れて、ゴムベラで平らに押しながら敷き詰める。

<トッピングと仕上げ>

STEP1

<タルト生地>の型に、<塩キャラメルソース>1/3の量を垂らすように入れて、ミックスナッツ、[A]のアーモンドチョコレート、[B]のマカダミアチョコレートを半量ずつ入れる。
さらに<塩キャラメルソース>1/3の量を、ナッツの上にかかるように垂らしながら流し入れる。

STEP2

STEP1の上に、残りのミックスナッツ、[A]のアーモンドチョコレート、[B]のマカダミアチョコレートを入れて、残りの<塩キャラメルソース>を全体にかかるように垂らしながら入れる。

STEP3

STEP2を冷蔵庫で冷やして、塩キャラメルソースを固める。