下準備
- STEP1
絞り袋に口金(星型)をセットする[A]。
オーブンシートを4cm×9cmの長方形に6枚切っておく[B]。
ガーナミルク、ガーナホワイト、ガーナローストミルクは刻んでおく。
ドライオレンジ、レーズン、ピスタチオは3mm角に刻んでおく。
<チュロス>
- STEP1
牛乳を電子レンジ600Wで1分加熱する。
※やけどに注意
- STEP2
ホットケーキミックスにSTEP1の牛乳を加えてよく混ぜて、[A]の絞り袋に入れる。
- STEP3
[B]のオーブンシート1枚の上に、STEP2を7cmくらいの長さに1本絞り出す。これを全部で6個つくる。
- STEP4
鍋にサラダ油を入れて160℃になったら、STEP3をオーブンシートに乗せたまま、こんがり色がつくまで揚げる。
<トッピング ガーナミルク>
- STEP1
ガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かし少し冷ましてから、揚げた<チュロス>の2本に半分つけて、10分程度、冷蔵庫で冷やして表面を固める。
- STEP2
ドライオレンジに、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナミルクを接着剤代わりにつけて、先ほど冷ましたチュロスのまわりにつける。
<トッピング ガーナホワイト>
- STEP1
ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし少し冷ましてから、揚げた<チュロス>の2本に半分つけて、10分程度、冷蔵庫で冷やして表面を固める。
- STEP2
レーズンに、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを接着剤代わりにつけて、先ほど冷ましたチュロスのまわりにつける。
<トッピング ガーナローストミルク>
- STEP1
ガーナローストミルクを湯せん(50℃位)で溶かし少し冷ましてから、揚げた<チュロス>の2本に半分つけて、10分程度、冷蔵庫で冷やして表面を固める。
- STEP2
ピスタチオに、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナローストミルクを接着剤代わりにつけて、先ほど冷ましたチュロスのまわりにつける。