下準備

STEP1

絞り袋に口金(星型)をセットする[A]。
オーブンシートを4cm×9cmの長方形に6枚切っておく[B]。
ガーナミルク、ガーナホワイト、ガーナローストミルクは刻んでおく。
ドライオレンジ、レーズン、ピスタチオは3mm角に刻んでおく。

<チュロス>

STEP1

牛乳を電子レンジ600Wで1分加熱する。
※やけどに注意

STEP2

ホットケーキミックスにSTEP1の牛乳を加えてよく混ぜて、[A]の絞り袋に入れる。

STEP3

[B]のオーブンシート1枚の上に、STEP2を7cmくらいの長さに1本絞り出す。これを全部で6個つくる。

STEP4

鍋にサラダ油を入れて160℃になったら、STEP3をオーブンシートに乗せたまま、こんがり色がつくまで揚げる。

<トッピング ガーナミルク>

STEP1

ガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かし少し冷ましてから、揚げた<チュロス>の2本に半分つけて、10分程度、冷蔵庫で冷やして表面を固める。

STEP2

ドライオレンジに、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナミルクを接着剤代わりにつけて、先ほど冷ましたチュロスのまわりにつける。

<トッピング ガーナホワイト>

STEP1

ガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし少し冷ましてから、揚げた<チュロス>の2本に半分つけて、10分程度、冷蔵庫で冷やして表面を固める。

STEP2

レーズンに、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナホワイトを接着剤代わりにつけて、先ほど冷ましたチュロスのまわりにつける。

<トッピング ガーナローストミルク>

STEP1

ガーナローストミルクを湯せん(50℃位)で溶かし少し冷ましてから、揚げた<チュロス>の2本に半分つけて、10分程度、冷蔵庫で冷やして表面を固める。

STEP2

ピスタチオに、湯せん(50℃位)で溶かしたガーナローストミルクを接着剤代わりにつけて、先ほど冷ましたチュロスのまわりにつける。