下準備

STEP1

ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
ガーナブラックは刻んでおく[B]。
ピーナッツは3等分くらいに切っておく[C]。

<ホワイトチョコ味>

STEP1

[A]のガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

溶かしたホワイトチョコに煎り大豆とかぼちゃの種を加え、全体を混ぜる。チョコレートが流れ落ちない状態になるまで冷ます。

STEP3

STEP2を6等分し、スプーンでチョココの上にのせる。その後、冷蔵庫で約10分冷やして固める。

<ブラックチョコ味>

STEP1

[B]のガーナブラックをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。

STEP2

溶かしたブラックチョコに煎り大豆と[C]のピーナッツを加え、全体を混ぜる。チョコが流れ落ちない状態になるまで少し冷ます。

STEP3

STEP2を6等分し、スプーンでチョココの上にのせる。その後、冷蔵庫で約10分冷やして固める。