下準備
- STEP1
ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
ガーナブラックは刻んでおく[B]。
ピーナッツは3等分くらいに切っておく[C]。
<ホワイトチョコ味>
- STEP1
[A]のガーナホワイトをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
溶かしたホワイトチョコに煎り大豆とかぼちゃの種を加え、全体を混ぜる。チョコレートが流れ落ちない状態になるまで冷ます。
- STEP3
STEP2を6等分し、スプーンでチョココの上にのせる。その後、冷蔵庫で約10分冷やして固める。
<ブラックチョコ味>
- STEP1
[B]のガーナブラックをボウルに入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP2
溶かしたブラックチョコに煎り大豆と[C]のピーナッツを加え、全体を混ぜる。チョコが流れ落ちない状態になるまで少し冷ます。
- STEP3
STEP2を6等分し、スプーンでチョココの上にのせる。その後、冷蔵庫で約10分冷やして固める。