のど飴シロップ

STEP1

ミルクパン(小さい鍋)に水を300cc入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてのど飴を入れる。

STEP2

STEP1のお湯が再沸騰しないようにごく弱火にし、静かにかき混ぜながらのど飴を溶かす。
※鍋底にのど飴が張り付いたら、火を消してしばらくかき混ぜて溶かしてください。

のど飴オレンジドリンク

STEP1

耐熱カップにオレンジマーマレードを大さじ2入れ、お湯(150cc)を注いで溶かすようにかき混ぜる。

STEP2

STEP1に<のど飴シロップ>60㏄を加え、かき混ぜる。
※<のど飴シロップ>はお好みで足してください。

のど飴カルピス®ドリンク

STEP1

耐熱カップにカルピス®を大さじ2入れ、お湯(150cc)を注いでかき混ぜる。

STEP2

STEP1に<のど飴シロップ>60㏄を加え、かき混ぜる。
※<のど飴シロップ>はお好みで足してください。