- STEP1
-
クランキーと塩キャラメル<発酵バナー仕立て>(5個)は5mm角ほどの大きさに刻む。
- STEP2
-
ボウルに卵を溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。
- STEP3
-
STEP2のボウルにホットケーキミックスを加えて、よく混ぜる。
- STEP4
-
STEP3のボウルにはちみつと、湯せん(50℃位)にかけて溶かしたバターを加えて混ぜ、STEP1のクランキーと塩キャラメル<発酵バナー仕立て>を加えてゴムベラで混ぜる。
- STEP5
-
STEP4を口金をつけていない絞り袋に入れ、シリコン製ドーナツ型の6分目まで絞り入れる。
- STEP6
-
200度のオーブンで10分~15分焼き、網に移して粗熱がとれたら型からはずす。
※仕上がりの目安は、竹串を刺して生の生地の付着が無いこと。10分焼き、必要に応じて2分ずつ焼き時間を増やす。
- STEP7
-
コアラのマーチ<チョコ>とカプッチョ<ストロベリー>をチョコレートのコルネを使ってトッピングする。