- STEP1
-
パンケーキミックスに水を加えて、しっかりと混ぜて3等分する。
クランキー入りパンケーキの作り方
- STEP2
-
STEP1の生地の1つに、荒く刻んだクランキーを混ぜる
- STEP3
-
フライパンを強火で熱し、一度ぬれぶきんの上に置いて、「ジュー」という音が消えるまで冷ます。
- STEP4
-
弱火にしてSTEP2のクランキー生地を大さじ1/2を流して約2分焼き、表面にプツプツと泡が出はじめたら、裏返して約1分半焼く。
キャラメル・りんご入りパンケーキの作り方
- STEP5
-
STEP1の生地の1つに、5mm角に切ったくちどけ塩キャラメルを混ぜる。
- STEP6
-
りんごをくし切りにしてから、5mm程度に薄くスライスする。
- STEP7
-
フライパンを強火で熱し、一度ぬれぶきんの上に置いて、「ジュー」という音が消えるまで冷ます。
- STEP8
-
再度、弱火にしてフライパンにりんごをのせる。大さじ1/2の生地をりんごの上にゆっくりと流して約2分焼き、表面にプツプツと泡が出はじめたら、裏返して約1分半焼く。
ガーナミルク・バナナ入りパンケーキの作り方
- STEP9
-
ガーナミルクの1/4枚を耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱して溶かし、STEP1の生地の1つに混ぜる。さらに、残りのガーナミルクを粗く刻んで混ぜる。
- STEP10
-
バナナを5mm程度の薄い輪切りにする。
- STEP11
-
フライパンを強火で熱し、一度ぬれぶきんの上に置いて、「ジュー」という音が消えるまで冷ます。
- STEP12
-
再度、弱火にしてフライパンにバナナをのせる。大さじ1/2の生地をバナナの上にゆっくりと流して約2分焼き、表面にプツプツと泡が出はじめたら、裏返して約1分半焼く。