- STEP1
-
ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、串が通る程度を目安に茹でる。
- STEP2
-
玉ねぎは3㎜を目安に薄くスライスする。ベーコンは1cmにスライスする。
- STEP3
-
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて軽く火を通すようさっと炒める。
- STEP4
-
ホワイトソース、牛乳を加えて中火で混ぜながらあたため、塩で味をととのえる。
- STEP5
-
STEP4にじゃがいもを加えて軽く混ぜ、耐熱容器に入れる。
- STEP6
-
パイの実、ブロッコリーをソースで隠れるように入れてチーズを散らし、あたためておいたオーブンで5~10分焼く。
- STEP7
-
お好みで粗挽きこしょうをふる。