カップケーキ
- STEP1
-
卵と牛乳をボウルに混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- STEP2
-
ガーナミルクを細かく刻んでSTEP1に加えて混ぜる。
- STEP3
-
溶かしバターを加えて手早く混ぜ、型に流す。
- STEP4
-
170度のオーブンで20~25分焼く。
クリーム
- STEP1
-
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにする。
- STEP2
-
粗熱のとれたカップケーキの中央にクリームをのせる。
トッピング:ちょうちょ
- STEP1
-
ガーナホワイトは湯せん(50℃位)し、ゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かし、完全に溶けたら無塩バターを加えてよく溶かす。 (無塩バターはSTEP2でガーナホワイトを固まりやすくするために使います。)
- STEP2
-
STEP1を絞り袋に入れ、ガーナリップルの穴に流し込み、冷やし固める。
- STEP3
-
クリームをのせたカップケーキの上に、STEP2をちょうちょの羽のように2つ並べ、1本を3等分に切ったトッポを触覚のようにさす。
- STEP4
-
いちごつみをさす。
トッピング:花
- STEP1
-
クリームをのせたカップケーキの上に、カプッチョドラえもん<チョコ>を中心に、カプッチョ<ストロベリー>を花びらのように6個並べる。
- STEP2
-
いちごつみをさす。