- STEP1
<A>を合わせてボウルにふるう。
- STEP2
<B>を合わせ、STEP1に加えて混ぜる。
- STEP3
バッカスを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、STEP2に加えて混ぜる。
- STEP4
テフロン加工のフライパンを温め、一度ぬれ布巾の上に置いたらSTEP3を1/5量流して火にかける。
- STEP5
ふつふつとした泡が出てきたらひっくり返し、1分ほど裏面も焼く。(残りの生地もSTEP4と5を繰り返して合計5枚焼く)
- STEP6
お皿に盛り、生クリームに砂糖を加えてしっかりと泡立てたら、パンケーキの上に好みに絞り、フルーツをのせ、粉糖をふる。
- STEP7
チョコソースの材料を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、STEP6の上にかけ、ミントを飾り、バッカスを好みに割ってのせる。