STEP1

<A>を合わせてボウルにふるう。

STEP2

<B>を合わせ、STEP1に加えて混ぜる。

STEP3

バッカスを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、STEP2に加えて混ぜる。

STEP4

テフロン加工のフライパンを温め、一度ぬれ布巾の上に置いたらSTEP3を1/5量流して火にかける。

STEP5

ふつふつとした泡が出てきたらひっくり返し、1分ほど裏面も焼く。(残りの生地もSTEP4と5を繰り返して合計5枚焼く)

STEP6

お皿に盛り、生クリームに砂糖を加えてしっかりと泡立てたら、パンケーキの上に好みに絞り、フルーツをのせ、粉糖をふる。

STEP7

チョコソースの材料を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで20秒加熱して溶かし、STEP6の上にかけ、ミントを飾り、バッカスを好みに割ってのせる。