STEP1

牛肉は冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく。オーブンは140度に余熱する。

STEP2

牛肉に塩、こしょう、おろしにんにくをすり込み、15分ほどなじませる。

STEP3

フライパンにサラダ油を熱して肉を入れ、全ての面に焼き色を付け、アルミホイルで包む。

STEP4

クッキングシートを敷いた天板にSTEP3の肉をのせる。オーブンで30分程加熱し、そのまま20分置く。

STEP5

STEP3のフライパンにバルサミコ酢、しょうゆ、「バッカス」を入れる。残った肉汁と一緒に軽く煮詰める。

STEP6

牛肉を薄切りにして皿に並べる。ソースをかけ、クレソン、マッシュポテトを添える。


※牛肉の大きさや形状、ご使用のオーブンの機種や条件によって加熱時間に差が生じることがあります。
オーブンの焼き時間は目安として必ず調整を行ってください。