
時短のテクニック
ビスケットをボトム生地に代用する
チーズケーキやタルトなど、食べ応えのあるケーキに必要なボトム生地にビスケットを代用することで、短時間で簡単においしく仕上げることができます。
使用するビスケットの種類によって味わいや食感の違いも楽しめるのも魅力です。ゼロ シュガーフリービスケットで作るとさくさく香ばしい食感、クランキービスケットで作るとチョコレートのコクとザクザク食感を味わえる食べ応えあるボトム生地に仕上げることができます。
用意するもの(直径約10cmの丸型)
- ゼロ シュガーフリービスケット
- 1袋
- バター
- 15g
手順
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チャック付ビニール袋にゼロ シュガーフリービスケットを入れて手で揉むように砕く。
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溶かしバターを混ぜ合わせる。
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型に敷き冷蔵庫で20分くらい冷やし固める。