
簡単なアイデア
ホワイトチョコレートをドリンクに合わせる
ミルクの代わりに溶かしたガーナホワイトを使うと、コク深いミルク感が感じられる贅沢なミルクティーになります。ガーナホワイトならではの、なめらかな口当たりが特徴です。
ミルクティーだけではなく、コーヒーと合わせてカフェオレに、ほうじ茶と合わせてほうじ茶ラテにするなど、さまざまなアレンジを楽しめます。
用意するもの
- 紅茶(またはコーヒー、ほうじ茶)
- 120ml
- ガーナホワイト
- 1/2枚
手順
-
ガーナホワイトを湯せん(55℃)で溶かす。
-
紅茶大さじ2を、溶かしたガーナホワイトに入れてよく混ぜ合わせる。
-
さらに紅茶大さじ2を加え混ぜる。
-
カップに紅茶をいれ、そそぐ。