テンパリングを使おう!
テンパリングとは
美味しいチョコを作るのに必要な、
温度調節。
テンパリングとは、チョコレートの「温度調整」を行う工程です。 このテンパリングを行うことにより、チョコレートは冷やして固めた時に、なめらかな口当たりになります。 見た目はもちろん、口当たりや風味にも影響するので、手づくりチョコレートを作る時には、欠かせない作業といえます。
美味しいチョコを作るのに必要な、
温度調節。
テンパリングとは、チョコレートの「温度調整」を行う工程です。 このテンパリングを行うことにより、チョコレートは冷やして固めた時に、なめらかな口当たりになります。 見た目はもちろん、口当たりや風味にも影響するので、手づくりチョコレートを作る時には、欠かせない作業といえます。