テンパリングを使おう!

テンパリングイメージ

テンパリングとは

美味しいチョコを作るのに必要な、温度調節。

美味しいチョコを作るのに必要な、
温度調節。

テンパリングとは、チョコレートの「温度調整」を行う工程です。 このテンパリングを行うことにより、チョコレートは冷やして固めた時に、なめらかな口当たりになります。 見た目はもちろん、口当たりや風味にも影響するので、手づくりチョコレートを作る時には、欠かせない作業といえます。

テンパリングのコツ

lotte.co.jpでは、ご家庭でもできる「テンパリング」のコツや、プロのパティシエの実演動画をご紹介しています。 テンパリングに必要な道具や、適切な温度を記載してあるので、是非参考にしてください!

Ghana ガーナに最適な、テンパリングの手法を、
動画も使ってわかりやすくご紹介!
手づくり おかしレシピ 基本テクニックのコーナーで、
チョコレートのテンパリングを写真を使ってご紹介。