温めてもおいしい パイの実
パイの実ちょい足しアレンジ
〈ビーフシチュー編〉
パイの実ちょい足しアレンジ
〈クリームシチュー編〉
パイの実ちょい足しアレンジ
<バニラアイス編>
クロカンブッシュ風パイの実
(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム 約17g
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・ガーナミルクのチョコソース 約10g
ガーナミルク 1/2枚(29g刻んでおく)
牛乳13cc
生クリーム13cc
※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は 目安ですので、お好みでご使用してください。
※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分) 作れるようになっています。
余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、 お早めにお召し上がりください。
[ホイップクリーム]
STEP1 | ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら泡だて器の跡が残る位まで泡立てる(八分立て)。 |
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[ガーナミルクのチョコソース]
STEP1 | ガーナミルクを包丁で細かく刻む。 |
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STEP2 | 鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、 沸騰したら火を止める。 |
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STEP3 | STEP.2に刻んだガーナミルクを少しずつ加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。 |
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[仕上げ]
STEP1 | お皿にパイの実3粒を三角形に並べる。 (一段目) |
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STEP2 | STEP.1のパイの実の間を約5gずつホイップクリームで埋める(クリームは下から上にしぼる) |
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STEP3 | ホップクリームを絞ったところに、3粒のパイの実を斜めに並べる。(二段目) |
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STEP4 | STEP.3の上にホイップクリームを約2g絞る。 |
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STEP5 | 全体にチョコソースをかけて完成。 |
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プチケーキ風パイの実
(写真分)
(写真分)
・パイの実 6粒
・ホイップクリーム(お好みでお砂糖を加える)約2g×6
生クリーム50cc
砂糖小さじ1
・デコレーション素材
(季節のフルーツやアラザン、カラースプレー、 チョコソース等)適量
※トッピング時のチョコソース、ホイップクリームの量は 目安ですので、お好みでご使用してください。
※チョコソース、ホイップクリームは、多めに(約50g分) 作れるようになっています。余ったチョコソースやホイップクリームは、お好みでフルーツなどと組み合わせて、 お早めにお召し上がりください。
[ホイップクリーム]
STEP1 | ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水をあてながら泡だて器の跡が残る位まで泡立てる(八分立て)。 |
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[仕上げ]
STEP1 | パイの実の上にホイップクリーム約2gを絞る。 |
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STEP2 | ホイップクリームの上にお好みのデコレーション素材を乗せて完成。 |
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