下準備
- STEP1
ガーナホワイトは刻んでおく[A]。
ガーナミルクは刻んでおく[B]。
シリコンカップ(8号)の内側に、ペーパーのカップ(8号浅め)を入れてセットしておく[C]。
ガーナホワイトクリーム
- STEP1
[A]の刻んだガーナホワイトを湯せん(50℃位)で溶かし、ホイップクリームと混ぜて絞り袋に入れ、<盛り付け>のSTEP1で使うまで冷蔵庫に入れておく。
ガーナミルククリーム
- STEP1
[B]の刻んだガーナミルクを湯せん(50℃位)で溶かし、ホイップクリームと混ぜて絞り袋に入れ、<盛り付け>のSTEP1で使うまで冷蔵庫に入れておく。
蒸しパン
- STEP1
フライパンに2cm位の水を入れ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら蓋を外し、やけどに気をつけながら蓋についた水滴を拭きとる。
- STEP2
ヨーグルトにホットケーキミックスを混ぜて、下準備した[C]のカップに均等に入れる。
- STEP3
STEP1のフライパンにSTEP2のカップを静かに入れ、蓋をして中火で蒸す。
蒸し時間の目安は、蒸しパンが割れてから約5分です。
- STEP4
火を止め、やけどに気をつけながらカップを取り出し、外側のシリコンカップを外す。
そのまま常温になるまで冷ます。
盛り付け
- STEP1
ガーナホワイト、ガーナミルクの絞り袋を、穴が直径1cm位になるように切り、冷やした蒸しパンの上に絞る。
これをそれぞれ3個ずつ作る。
- STEP2
ガーナホワイトクリームには、ガーナリップル、コアラのマーチ、短く折ったトッポを飾る。
ガーナミルククリームには、コアラのマーチ、斜めにカットした紗々、アーモンドチョコレートを飾る。