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現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです
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現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます
※バーチャル工場見学は、製造工程を分かりやすく説明したものです
STEP1
【MIXING・HOMOGENIZE】混合・均質化
(こんごう・きんしつか)|まぜる
乳製品(にゅうせいひん)やさとうなどを、30~70℃であたためながら、よくまぜあわせます。
さらに、なめらかな口どけにするために、
あつりょくをかけて成分をこまかく
同じ大きさにします。
そのあと、高温で殺菌(さっきん)します。
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STEP2
【AGING】熟成・凍結
(じゅくせい・とうけつ)|やすませる
タンクの中でゆっくり休ませると、
よくまざっておいしくなります。
それから0~5℃で、かきまぜながら冷やします。
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STEP3
【STREAMING & KNEADING】
蒸練(じょうれん)|おもちをつくる
外側のおもちは、もち米などの材料を、
むしたあと練ってつくります。
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STEP4
【FILLING】包餡(ほうあん)|
おもちとアイスをひとつにする
おもちがアイスをくるんで、機械から出てきます。
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STEP5
【WRAPPING・FREEZING】包装・急速冷凍
(ほうそう・きゅうそくれいとう)|つつむ
2コずつトレイに入れて、フタをします。
マイナス30℃で冷やして固めて、
できたての味や風味をとじこめます。
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衛生と安全について
みんなの口に入る食べ物ですから、安全で安心な商品を届けるために工場では何度も何度もチェックをして、はじめて商品をつくる場所に入れます。
また、商品をつくる時にも、金ぞくたんち機などを使って何度もチェックしています。